
Au delà d’un apport simplement nutritif, l’alimentation permet à l’Homme de faire face à certains états émotionnels. Cette formation abordera la relation que l’Homme entretien avec la nourriture, les mécanismes psychologiques qui expliquent certains excès et surtout, bloquent les efforts pour retourner à une alimentation saine.
Au terme de cette formation, les participants seront capable de :
- Comprendre les enjeux sociaux et culturels qui relient l’Homme à son alimentation ;
- Comprendre comment identifier une relation toxique ou déséquilibrée ;
- Comprendre et agir sur les blocages émotionnels qui empêchent une personne de réduire ou améliorer son alimentation.
Moyens pédagogiques et organisation de la formation :
La formation alternera entre des partages d’opinions et expériences, des exposés théoriques et des exercices pratiques qui permettront de concrétiser au maximum les informations.
Dates & Heures : Sa 14 & Di 15 juin 2025 De 9h à 16h
Intervenante : Christel LEYS Je suis psychologue conventionnée et coach certifiée en développement personnel et professionnel.
Lieux : Campus Erasme, Bâtiment P, 808 Route de Lennik 1070 BRUXELLES
Infos & Inscription : https://crea-helb.catalogueformpro.com/6/sante-bien-etre/1493169/lalimentation-emotionnelle